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BONET
Ingredienti: per 8 persone
1/2 litro di latte fresco, 4 uova fresche, 2 cucchiai di cacao i polvere, 6 cucchiai di zucchero semolato, 50 gr. di amaretti, 2 cucchiai di rhum.
Preparazione:
sbattete bene le uova intere in una terrina, unitevi poi 4 cucchiai di zucchero, il cacao, gli amaretti sbriciolati, il rum e il latte. Amalgamate delicatamente.
Passate alla preparazione del caramello.
Scaldate due cucchiai di zucchero in un pentolino fino al color nocciola, spruzzate poi un po' d'acqua e mescolate girando il pentolino sulla viva fiamma.
L'operazione e' terminata quando il caramello ha consistenza vitrea e si e' scurito.
Versatelo quindi caldissimo sul fondo e sui lati dello stampo per budino tenuto in caldo per facilitare il suo scorrimento: muovendo e inclinando lo stampo si deve ottenere un velo uniforme che via via solidifica.
Travasatevi il composto del bonet e cuocete in forno a 180 gradi, a bagnomaria , per trenta minuti.
Raffreddate, sformate e servite.
Oltre a questa versione standard esiste anche quella con le nocciole, con nocciole e caffe' e anche quella "in bianco", cioe' senza cacao.. -
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Wow...sono commosso. Mi ricordo che me la faceva sempre la mia povera nonna!!!
Della serie...anche i blacksters hanno un cuore!. -
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Che amore che sei Silenoz!!!!!!!!!!!!!
Cmq, buono, ma preferisco altri dolci!. -
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Beh...se è un dolce della tradizione... . -
niere.
User deleted
CITAZIONEbuono, ma preferisco altri dolci
ti quoto...amche a me non fa impazzire sebbene, se fatto davvero bene, non sia affatto male...ma non sono molto per i dolci, preferisco decisamente altro!!!. -
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beh, ovvio che deve essere fatto a regola d'arte.... . -
+++RedPassion+++.
User deleted
Buonissimo...mi sta venendo fame . -
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direi che è venuto bene.