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Dio non ha mai ordinato a nessuno di essere stupido
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INGREDIENTI (per 2 persone)
400 gr circa di filetto di pesce persico fresco (in pescheria si trova già pulito)
olio d'oliva
limone
sale
pepe
spezie ed erbette a piacere
TEMPO NECESSARIO: 20 minuti circa
DIFFICOLTA': facile
PREPARAZIONE:
pulite il pesce se non è già pulito (in genere non ha molte spine), e tagliate i filetti a pezzi uguali di circa 2x2 centimetri.
preparate una casseruola con due-tre dita d'acqua e mettete all'interno l'apposito cestello per la cottura a vapore. disponetevi sopra i pezzi di pesce facendo attenzione a non ammassarli troppo tra loro (in caso cuocetelo in due volte, tanto è buono anche tiepido o freddo) e mettetela sulla fiamma grande a fuoco lento coprendo con un coperchio per 10-15 minuti: controllate, perchè dipende da quanto ci mette l'acqua a prendere il bollore e dalla potenza del fuoco, comunque sarà cotto quando avrà assunto un colore bianco.
una volta cotto, toglierlo dalla cestina e disporlo sul piatto.
mentre cuoce potete sbizzarrirvi col condimento: olio a crudo e sale come base, ma io mi diverto a creare delle specie di pinzimoni il cui più gettonato è: 2 cucchiai d'olio, mezzo limone spremuto, un pizzico di sale, qualche grano di pepe verde, peperoncino, paprika, erba cipollina e maggiorana essiccata.
si possono usare anche prezzemolo, basilico, curry.. quello che vi dice il gusto! per una cena fantasiosa potete creare condimenti diversi da servire in coppette, per provare ogni pezzo di persico con un gusto diverso.
ABBINAMENTI per me pesce di lago = muller thurgau. -
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Mi aspettavo una ricetta tipo il pollo alla canalis .